После пленера на Закарпатье я отправился в фантастический уголок Украины – в город Вилково!
Дунай встретил меня осенним дождиком, однако это не испортило первого впечатления о Вилково.

vilkovo_02

vilkovo_01

Вилково – это место где сливаются воды Дуная и Черного моря, жемчужина придунайского низовья, “Украинская Венеция” – как по праву называют эти живописнейшие места! Город на трех водах и семи ветрах.
Городок расположен на берегу Дуная, недалеко от Черного моря, на границе с Румынией.
Необычность Вилково в том, что он расположен практически на воде. Вместо улиц там каналы, по которым перемещаются, на характерных украинских “гондолах” (изготавливают здесь же) и моторных лодках. По каналам плавают стоя на корме лодки и отталкиваясь шестом.

vilkovo_07

vilkovo_06

Поселился я в отеле с интересным и интригующим названием «Последний приют», что находится на Белгородском канале. Это в Вилково что-то вроде центрального проспекта.

vilkovo_13

vilkovo_12

Красота осенних каналов ошеломляла и вдохновляла! Плывешь, а вокруг – беленые чистые домики, небольшие огороды, удобренные илом, аккуратные деревянные причалы, а самое главное природа – осень только начиналась. Кстати, каналы называют ериками. Через ерики переброшены небольшие деревянные мосточки. Верх мостков съемный. Удобно если плыть с грузом. Получается, что мосты как бы разводные.

vilkovo_10

vilkovo_14

vilkovo_09

vilkovo_11

Городок небольшой, здесь сложно заблудиться, но количество островов наверное не знают никакие власти. Вокруг встречаются очень доброжелательные и приветливые люди. Тот, кто хотя бы раз побывал в «украинской Венеции», навсегда полюбит этот волшебный край. Именно здесь живописнейшая природа и добрейшие люди. А как хорошо вечером сесть на берегу Дуная и просто отдыхать попивая вкусное домашнее вино.

vilkovo_16

vilkovo_15

Однако пришло время возвращаться. Трудился я в Вилково две недели, результатом чего стала целая серия работ с изображением вилковских ериков, Дуная.

vilkovo_05

vilkovo_03

aftograf_black